Гарантии и компенсации спортсменам.
К одной из гарантий, установленных спортсменам в целях определения пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний и спортивного травматизма, можно отнести обеспечение работодателем за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности, но не реже одного раза в год) медицинских осмотров спортсменов. По просьбам спортсменов также могут быть проведены внеочередные медосмотры.
На время прохождения медосмотров за ними сохраняются места работы (должности) и средний заработок (ст. 348.3 ТК РФ).
Примечание. Порядок материально-технического обеспечения, в том числе обеспечения спортивной экипировкой, научно-методического и антидопингового обеспечения спортивных сборных команд Российской Федерации за счет средств федерального бюджета утвержден Приказом Минспорттуризма России от 27.05.2010 N 525.
Кроме этого, работодатель в силу ст. 348.10 ТК РФ обязан:
  • обеспечивать спортсменов, тренеров спортивной экипировкой, спортивным оборудованием и инвентарем, другими материально-техническими средствами, необходимыми для осуществления их трудовой деятельности;
  • предоставлять спортсменам, тренерам ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовыми договорами, но не менее четырех календарных дней;
  • в период временной нетрудоспособности спортсмена, вызванной спортивной травмой, производить ему доплату к пособию по временной нетрудоспособности до размера среднего заработка в случае, когда размер указанного пособия ниже среднего заработка спортсмена и разница между размером данного пособия и размером среднего заработка не покрывается страховыми выплатами по дополнительному страхованию спортсмена, осуществляемому работодателем.
Дополнительные гарантии и компенсации спортсменам, тренерам могут устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами, среди которых:
  • проведение восстановительных мероприятий в целях улучшения здоровья спортсмена;
  • гарантии спортсмену в случае его спортивной дисквалификации;
  • размеры и порядок выплаты дополнительных компенсаций в связи с переездом на работу в другую местность;
  • предоставление питания за счет работодателя;
  • социально-бытовое обслуживание;
  • обеспечение спортсмена, тренера и членов их семей жилым помещением на период действия трудового договора;
  • компенсация транспортных расходов;
  • оплата работодателем обучения спортсмена в образовательных учреждениях;
  • дополнительное пенсионное страхование.
Обратите внимание! Работодатель не имеет права снижать заработную плату спортсмена, не включенного в заявку на участие в спортивном соревновании, в том числе в связи с тем, что спортсмен не отвечает требованиям, установленным организатором спортивного соревнования. В этих случаях работодатель обязан обеспечить участие спортсмена в тренировочных и других мероприятиях по подготовке к спортивным соревнованиям.