Современное юридическое сопровождения бизнеса.
Предпринимательская деятельность в Российской Федерации регламентируется огромным количеством различных законов и нормативно-правовых актов. Порой возникает ощущение, что разобраться и понять, что именно имел ввиду законодатель просто невозможно. По этой причине, в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности регулярно возникают задачи и проблемы, для своевременного и оптимального решения которых, помимо сил и времени, требуется наличие специальных юридических знаний.

В условиях современной экономической действительности нередки случаи, когда недобросовестные контрагенты не спешат исполнять свои денежные обязательства, чем приносят финансовые убытки честным предпринимателям. Также, в российских реалиях бизнесменам часто приходится сталкиваться с незаконными действиями или бездействиями должностных лиц государственных органов. Крайне неприятны ситуации, когда сама организация, в результате игнорирования и несоблюдения требований закона или договора подвергается штрафным санкциям со стороны контрагентов, налоговых и государственных органов. Также, в предусмотренных законом случаях, возможно привлечение самого руководителя организации к административной или уголовной ответственности, что мало кому хотелось бы испытывать на себе.

Учитывая все возможные риски, рано или поздно, к каждому собственнику бизнеса или руководителю организации приходит осознание того, что в процессе коммерческой деятельности не обойтись без квалифицированного юридического сопровождения.

На наш взгляд, самым эффективным в экономическом и профессиональном плане будет решение обратиться за помощью к высококвалифицированным экспертам в юридическую компанию, нежели начать поиски штатного юриста. За более скромные деньги, 12 месяцев в году, без отпусков и больничных на Вашу компанию будет трудиться уже сформировавшееся команда опытных юристов, каждый из которых обладает своими сильными профессиональными сторонами.

Юридическая компания обходится намного дешевле, чем штатный юрист. Принимая решение в пользу юридической компании, вы только за первый месяц сэкономите в среднем 100 000 рублей. Перед тем, как нанять специалиста в свою организацию Вам придется обустроить и организовать для него рабочее место. В среднем на это может уйти от 40 000 до 60 000 рублей. Также для полноценной работы штатному юристу необходим постоянный доступ к актуальным справочно-правовым система, стоимость подключения к которым в среднем составляет 25 000 рублей. Средняя заработная плата специалиста в области права с опытом работы от 2 лет составляет 45 000 рублей, тогда как средняя стоимость услуг юридических компаний по правовому сопровождению бизнеса колеблется в районе от 20 000 до 30 000 рублей. При этом вы можете включить оплату в расходы и уменьшить налогооблагаемую базу. На этом финансовые преимущества не заканчиваются. Вы, как работодатель не будете обязаны в среднем от 1-го и до 2-х, а то и до 3-х месяцев в году выплачивать заработную плату в пустоту, а именно сотруднику, который находиться в законном отпуске или же на больничном. Юридическая компания в свою очередь не болеет и не уходит в отпуск. С учетом регулярных изменений, вносимых в российское законодательство, большинству современных юристов приходится задумываться о профессиональной переподготовке, средняя стоимость 2-месячного курса повышения квалификации составляет около 50 000 рублей. Вам, как и во всех вышеперечисленных случаях, совершенно не стоит беспокоиться о данных затратах. Юристы являются главным активом юридической компании, поэтому профессиональная подготовка в консалтинговых компаниях всегда находиться на высоком уровне.

За более скромные деньги вы получаете более профессиональную помощь. В штате юридической компании трудятся специалисты и эксперты разной правовой направленности, специализирующиеся на различных отраслях права, благодаря специфике своей деятельности, имеющие большой опыт, как судебный, так и в решении ежедневных хозяйственных вопросов. При этом на вашу организацию будет работать не один юрист, а целая команда. Единственный юрист на предприятии не способен быть в курсе всех правовых вопросов возникающих в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности. На решение нестандартных ситуаций у штатного специалиста уходит огромное количество времени, что в большинстве своем является непозволительной роскошью, так как некоторые правовые вопросы требуют максимально оперативного и квалифицированного решения. Качества принятого решения штатного юриста также ставиться под сомнение, так как трудно сравнивать профессиональный багаж знаний и опыта любого, даже высококвалифицированного специалиста с обширной правовой практикой целой юридической компании. Особо остро это заметно в судебной практике, когда приходится сталкиваться с исковыми заявлениями, подготовленными среднестатистическими штатными юристами.

Юридическая компания более гибко подстраивается под специфику Вашего бизнеса. Вам совершенно не нужно просматривать огромное количество резюме для поиска специалиста подходящего именно для Вашей сферы деятельности. В случае выбора в пользу юридической компании, решением различных правовых ситуаций, возникающих на Вашем предприятии, будет заниматься целая команда высококвалифицированных юристов, каждый из участников которой, имеет свои сильные стороны, которые невозможно объединить в одном штатном юристе.

Вам необязательно платить за целый месяц работы.
Если у Вас нет необходимости в постоянном юридическом обслуживании Вашей организации, или же знаний штанного юриста для решения конкретных правовых задач оказывается недостаточно, Вы имеете возможность обратиться в юридическую компанию за поиском разового правового решения.