Коммерческая тайна на предприятии
Коммерческая тайна на предприятии
Юридическая Компания «Лекс Альянс» успешно помогает нашим клиентам защитить их бизнес. Для получения предварительной бесплатной консультации по Вашему вопросу позвоните нам по телефону: 8(495)144-25-17, напишите по электронной почте: info@lexalliance.ru  или заполните любую форму обратной связи на нашем сайте.

Режим коммерческой тайны: общие положения

Сведения, составляющие коммерческую тайну – информация, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность.

Эта ценность определяется тем, что сведения: 
  • неизвестны третьим лицам;
  • третьи лица не имеют к ним доступа на законном основании;
  • защищены их обладателем режимом коммерческой тайны.
Это могут быть производственные, технические, экономические, организационные и другие сведения, в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности.
 
Коммерческая тайна имеет неограниченный срок охраны. Он может длиться до тех пор, пока сохраняется режим коммерческой тайны.
 

Как может быть разглашена коммерческая тайна?

В законе нет четкого разделения источников на внутренние и внешние. Но мы приводим классификацию, указанную ниже, с точки зрения практической реализации мер, направленных на введение режима коммерческой тайны, чтобы учесть возможные источники разглашения коммерческой тайны.
 
  • Внутренний источник: разглашение информации сотрудниками/бывшими сотрудниками.
  • Внешний источник: разглашение информации партнерами, поставщиками, покупателями, иными лицами, получившими доступ до конфиденциальной информации.
 

Режим коммерческой тайны: условия соблюдения

Обладатель секретной информации должен ее охранять, иначе говоря, установить в отношении ее режим коммерческой тайны. Он будет установлен, когда:
  • определен перечень информации, то есть что включается в понятие коммерческая тайна;
  • доступ к ней ограничен;
  • ведется учет лиц, получивших доступ;
  • в трудовых договорах с сотрудниками и гражданско-правовых договорах с контрагентами прописан порядок использования коммерческой тайны;
  • на материалы нанесен гриф "Коммерческая тайна" с реквизитами их правообладателя.
 
Введение режима коммерческой тайны включает в себя несколько этапов и подразумевает следующие действия:
1. Разработать и утвердить положение о коммерческой тайне. С этим документом должны быть под роспись ознакомлены все работники. В нем можно предусмотреть:
  • что такое коммерческая тайна;
  • перечень работников, имеющих к ней доступ;
  • правила работы с коммерческой тайной;
  • ответственность за разглашение коммерческой тайны.
 
2. Создать условия для обеспечения защиты закрытых сведений. Например, хранить носители, содержащие конфиденциальную информацию, нужно в сейфе. Доступы к персональному компьютеру и локальной сети осуществлять только по индивидуальному логину и паролю.
 
3. Предусмотреть трудовым договором или приложением к нему обязанность не разглашать сведения, подпадающие под понятие коммерческая тайна.
 
Именно на работодателя возлагается обязанность доказать, что содержание договоров, отчетов и другой документации включает сведения, составляющие коммерческую тайну, в случае разглашения этих сведений сотрудником. Суд может рассмотреть ситуацию не в пользу организации при отсутствии конкретных указаний, какие сведения, составляющие коммерческую тайну, считать закрытыми.

Юридическая компания "Лекс Альянс" имеет успешный опыт введения режима коммерческой тайны на различных предприятиях. Для анализа Вашей ситуации позвоните нам по телефону 8(495)144-25-17, напишите по электронной почте info@lexalliance.ru или заполните любую из  форм обратной связи на сайте.
 

Коммерческая тайна разглашена работником предприятия, как будет отвечать нарушитель?

К работникам организации применяется дисциплинарная ответственность:
  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение по соответствующим основаниям.
 
Тот факт, что работник действительно связан с разглашением сведений, подпадающих под понятие коммерческая тайна, должен быть зафиксирован в решении специальной комиссии, которая создается работодателем для проведения проверки. В состав комиссии следует включать и незаинтересованных лиц, и тех, у кого есть доступ к закрытым сведениям.
 
Доказательствами разглашения сотрудником закрытых сведений могут быть письменные материалы дела, в частности акт, составленный по результатам проведенного служебного расследования, объяснительные записки персонала организации, показания свидетелей[1].
 
Разглашение производственного секрета относится к грубым нарушениям трудовых обязанностей, и работодателем, как правило, принимается решение об увольнении по основаниям пп. "в" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
 
В случае оспаривания сотрудником расторжения трудового договора по этому основанию работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о том, что сведения, которые работник разгласил, относятся к коммерческой тайне (в отношении их установлен режим коммерческой тайны), они стали известны ему в связи с исполнением им трудовых обязанностей и он обязывался не разглашать их[2]. Даже незначительное на первый взгляд нарушение процедуры увольнения может привести к восстановлению на работе и взысканию компенсаций в пользу сотрудника.

Специалисты юридической компании "Лекс Альянс" готовы проконсультировать по вопросам введения режима коммерческой тайны на любом этапе и при необходимости представить Ваши интересы в суде. Для анализа Вашей ситуации позвоните нам по телефону 8(495)144-25-17, напишите по электронной почте info@lexalliance.ru или заполните любую из  форм обратной связи на сайте.
 

Режим коммерческой тайны в отношениях с третьими лицами и их ответственность перед Вашей компанией

Порядок и условия использования коммерческой тайны определяются соглашением сторон. Необходимо принять во внимание то, что коммерческая тайна включает ограниченный спектр информации, то есть именно ту информацию, в отношении которой установлен режим коммерческой тайны.
 
Итак, организация предпринимает необходимые меры для защиты секретов производства: определяет сведения, составляющие коммерческую тайну, ограничивает доступ к ним, ведет учет лиц, которые ознакомлены с ними, наносит на материалы гриф "Коммерческая тайна", то есть устанавливает режим коммерческой тайны. Казалось бы, все обязательные меры реализованы. Но при заключении гражданско-правовых договоров с контрагентами есть нюансы, о которых необходимо помнить.
 
Важно достигнуть соглашения по всем существенным условиям договора (п. 1 ст. 432 ГК РФ). Одним из таких существенных условий является предмет сделки.
 
Например, стороны договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ обязаны обеспечить конфиденциальность сведений, касающихся предмета договора, хода его исполнения и полученных результатов. Для этого в договоре нужно определить конкретный объем сведений, признаваемых конфиденциальными (ст. 771 ГК РФ).
 
Таким образом, сначала Предприятие определяет перечень закрытых сведений, маркирует соответствующую документацию грифом секретности, организует доступ определенного круга лиц (устанавливает режим коммерческой тайны), а затем заключает договор по существенным условиям. Чтобы не получилось так, что в случае спора суд посчитает договор недействительным при отсутствии юридического факта введения режима коммерческой тайны в отношении закрытых сведений[3].
 
Если режим коммерческой тайны нарушен, то нарушителя возможно привлечь к гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности.
 
Тем не менее, лицо освобождается от ответственности, если использовало секрет производства, но не знало и не должно было знать о том, что его использование незаконно, в том числе в связи с тем, что оно получило доступ к конфиденциальным сведениям случайно или по ошибке (п. 2 ст. 1472 ГК РФ).
 

Юридическая помощь

Введение режима коммерческой тайны имеет огромное значение для развития и процветания Вашего бизнеса. Специалисты юридической компании "Лекс Альянс" окажут Вам квалифицированную помощь и помогут наиболее эффективно оказать услуги для защиты Вашего бизнеса. Для анализа Вашей ситуации позвоните нам по телефону 8(495)144-25-17, напишите по электронной почте info@lexalliance.ru или заполните любую из форм обратной связи на сайт.
 
 

[1]Апелляционное определение Московского городского суда от 20.03.2013 по делу N 11-5079

[2] п. 43 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"

[3] Постановление Суда по интеллектуальным правам от 02.10.2013 N С01-95/2013 по делу N А40-7539/13