Статьи

Лицензионный договор на передачу права пользования ноу-хау  становится все более актуальной сделкой. Это связано с тем, что лица, имеющие сведения производственного, технического, экономического, организационного и др. хара ...
Развитие рыночной экономики и расширение прав и возможностей для предпринимателей стали предпосылками для отказа законодателя от лицензирования в пользу саморегулирования.

По общему правилу в отношении имущества супругов действует режим совместной собственности. Однако Семейный Кодекс РФ предусматривает и брачный договор.

Изучением договора занимались известные дореволюционные и современные цивилисты. Но и по сей день в юридической науке не сложилось единого подхода к определению договора.
Исходя из статьи 246 Гражданского Кодекса РФ (далее – ГК) распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Покупка автомобиля – большое событие, поскольку это недешёвое приобретение. Радостно забирая новенькое авто из салона, мы даже не думаем, что покупка может оказаться некачественной.
Как правило, для продажи квартиры собственники обращаются в агентства недвижимости. Но не всё так сложно, как кажется на первый взгляд. В статье мы разберёмся, как продать квартиру и на что стоит обратить внимание продавцу. ...
Предпринимательская деятельность в Российской Федерации регламентируется огромным количеством различных законов и нормативно-правовых актов. Порой возникает ощущение, что разобраться и понять, что именно имел ввиду законодатель ...