2-3 декабря 2017 года в Москве прошел IV Международный образовательный форум «Молодые юристы России – 2017 года»
2-3 декабря 2017 года в Москве прошел IV Международный образовательный форум «Молодые юристы России – 2017 года», посвященный вопросам правозащитной деятельности и общественного контроля, юридическим профессиональным стандартам, а также практическим вопросам юриспруденции.

Активное участие в Форуме принял Управляющий партнер нашей компании Артур Леер. В одной из дискуссий, организованной Партнером коллегии адвокатов г. Москвы «Барщевский и партнеры» Анастасией Расторгуевой и посвященной Реформе наследственного права, Артур Леер выступил с комментарием о проблематике регулирования наследственных фондов и перспективах развития этого нововведения. Напомним, что положения о наследственном фонде были внесены в главу 4 Гражданского кодекса РФ в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 года № 259-ФЗ.

На сессии, организованной старшим юристом Capital Legal Services Еленой Бергер и посвященной практическим аспектам стратегии защиты бренда, Артур Леер принял активное участие в обсуждении тенденций развития правового регулирования доменных имен и легализации на территории РФ параллельного импорта. По мнению спикера, Россия еще не готова к легализации параллельного импорта, так как возникнет большой поток контрафакта. Наша команда солидарна с мнением Елены Бергер по данному вопросу, но при этом отмечает существование принципа исчерпания права, а также международно-правовое регулирование данного вопроса. Кроме того, учитывая конкуренцию на товарном рынке, легализация параллельного импорта, могла бы привести к снижению цен на товары иностранного производства.

Благодарим организаторов форума за интересные и содержательные выступления спикеров и за возможность обмена профессиональными мнениями с коллегами!